Уленшпигель вплетает в волосы Сиф золото рейха.
На 3-литровую кастрюлю:
1 стакан пшена;
50 грамм сушёных грибов;
150 грамм сала;
2 крупные луковицы;
300 грамм картофеля;
несколько зубчиков чеснока;
душистый перец, соль;
сушёный базилик.
Картофель, конечно, можно и не брать. Но, повторюсь, кулеш должен быть в первую очередь сытным, так что, в отличие от какой-нибудь солянки, картошка тут не будет преступлением.Готовить кулеш очень просто. Сначала отварим грибы до мягкости, затем всыпем в насыщенный грибной бульон пшено.Пока похлёбка кипит (а пшено должно полностью развариться), обжариваем мелко нарезанный лук на сале.Как кашу не испортишь маслом, так кулеш не испортишь салом и луком, так что не стесняйтесь. Сало можно прожарить до состояния шкварок.Минут за 10 добавляем нарезанные овощи (картофель) и поджарку.Сметана при подаче, думаю, лишней не будет. Как и свежий ржаной хлеб.
1 стакан пшена;
50 грамм сушёных грибов;
150 грамм сала;
2 крупные луковицы;
300 грамм картофеля;
несколько зубчиков чеснока;
душистый перец, соль;
сушёный базилик.
Картофель, конечно, можно и не брать. Но, повторюсь, кулеш должен быть в первую очередь сытным, так что, в отличие от какой-нибудь солянки, картошка тут не будет преступлением.Готовить кулеш очень просто. Сначала отварим грибы до мягкости, затем всыпем в насыщенный грибной бульон пшено.Пока похлёбка кипит (а пшено должно полностью развариться), обжариваем мелко нарезанный лук на сале.Как кашу не испортишь маслом, так кулеш не испортишь салом и луком, так что не стесняйтесь. Сало можно прожарить до состояния шкварок.Минут за 10 добавляем нарезанные овощи (картофель) и поджарку.Сметана при подаче, думаю, лишней не будет. Как и свежий ржаной хлеб.