Уленшпигель вплетает в волосы Сиф золото рейха.
2011. Один из лучших, если не самый лучший, год. Вам же доводилось сталкиваться с фразой про «отпустите, если ваше, то вернётся?». Я не помню, думала ли я так, когда спорила на новые туфли, когда отказывалась от должности старосты, надевала перчатки на замёрзшие руки. Я не помню, говорила ли я что-то обвиняющее, думала ли вообще. Хотя дневник утверждает, что думала, переживала, обвиняла, плакала, сплетничала под поллитра пива. И наверняка, Алёнка с самого начала была уверена, что всё вернётся. Если бы Настасья не свалила 1,5 года назад, то она ездила бы по мозгам. Не всё же на Вову одного свалить. Я даже не помню, как я втянулась в авантюру с городами и архивами. Так уже было когда-то с Мельницей. «Эх, приехали бы, пошли бы!» Настолько без задней мысли это сказано было, никто из нас не был в этом концерте уверен, только что надо было о чём-то говорить и всё. И иррациональная удача: «Ты видела? В марте концерт!».

И так же с Владивостоком. Голубая мечта не должна исполняться, а если и должна, то только так: внезапно, без подготовки, без мучительных раздумий. Год, за который раскрутилось всё, что складывалось три года. У меня есть люди, с которыми можно встретиться тогда, когда есть время и настроение, и сходить с ума: смеяться и комментировать фильмы, фотографировать всё живое, несуразно шутить за историю и книги. Ничего не потеряно: КПСС за меня порадовались и напоследок заявили, что так и думали с самого начала; Настя после затишья на полмесяца вернулась (вернулась бы раньше, открутили бы друг другу головы. Знала, когда прийти); Анька до сих пор пугает родителей тем, что мы с ней ещё помним друг о друге. И все меня чем-то постоянно удивляют: в КПСС очередная беременная (нет, серьёзно, скоро буду как Малфой-младший: «У меня опыт общения с беременными есть. Я хорошая»); Анька, выяснилось, Зелинского через третьих людей знает; а без Настасьиных комментариев, вроде «Двадцать пять сантиметров в жопе - ещё то удовольствие, но тут главное хотеть», я уже не представляю свою рабочую неделю: это ж ходячий фанфик по ГП с пометками бывалых.

Больше того, меня ещё и мужчина любимый радует: честно, не представляю с кем ещё можно было бы полдня что-то читать и не получить обвинение, вроде «скучная-нудная-синий-чулок», а потом ещё и напоследок разнести кабинет археологии. В общем, программа «всё включено, ничего не выключается» срабатывает в обе стороны и доставляет невероятно. Ещё бы знать, что было хорошо, а что нет, но это уже совсем хорошо было бы. )

Вот ещё, кстати, по ощущениям у меня не 2011 был, а третий курс: с осени 2010 до лета 2011. С ухода Мигуновой до экзамена Катионова. Потом только клубок раскручивался: без работы, с ленивым летом. свадьбой Алёнки, перелётами, ссорами и примирениями. Ещё этот «2011» был богат на дежа вю из старых снов: у Алёнок на Выборной, в Кокошино, в гостиннице во Владивостоке, у Саши. Не, определённо был хороший год. Есть что вспомнить: практика в лицее и аномально-тёплый апрель, очередной бессмысленный день рождения в «Грине» и женина флешка, день археолога в городе, пиццерия в Первомайском сквере как штаб КПСС, последний Гарри Поттер, ночь перед свадьбой, четыре разных осени, «ПираМММида». И полкило мыслей и пониманий: от того, что лучше уж не поздравлять меня, чем отдариться, а я это пойму; до того, что, может быть, я и не понимаю людей, но пускай я лучше ударюсь головой, но сама пойму, что мне надо, а что нет.

По итогам года: неубиваемый информационный и тактильный голод, азарт, спокойствие, ощущение закрытой спины, при том что в плане физическом спина постоянно устаёт и побаливает, восстановленный голос, практически месяц без зависимости от каплей и т.д.

@музыка: Armin van Buren - Serenity