04:19

Уленшпигель вплетает в волосы Сиф золото рейха.
part 1 Вчера отец с работы раньше времени приехал, думал я уже склеила ласты: с утра в меня всыпали пригоршню успокоительных вперемешку с жаропонижающим, наказали, мол будет хуже вызывай скорую или звони родителям. Я мало того, что не звоню, так ещё и дома убираюсь. По рыжей макушке не настучали, но словом припечатали. Сбили температуру до 37,5, теперь я маленькая сомнамбула. Всю ночь приходили мысли: на три поста и искомый роман хватит. Железное правило семьи, по Герману, гласит: «счастье — это когда все дома и все спят». Непрекращающаяся бессонница раздражает. А я что могу сделать, если сова и работаю ночью?

part 2 Так сказать, продолжение банкета, чтобы новый пост не открывать — вспомнился старый детский фильм про Машу и Витю, а конкретно диалог:
- Маша, это кажется Баба Яга!
- *ехидно* Что ты, это не малонаучное воображение.
- Маша, она нас съесть хочет!

Было время, н-да. Сейчас бы так не сказали. Да и сказки сейчас другие.

Моё детство прошло на чешских и гдровских сказках (вроде «Три орешка для Золушки» и «Поющее звенящее дерево»), советских фильмах, мультфильмах. «Кентервильское привидение», украинский «Капитошка», «Василиса Микулишна», «Лебеди Непрядвы», «Уважаемый леший», «Золушка», «Дикие лебеди», «Бременские музыканты», безумно красивые свердловские «Травяная западёнка», «Седой медведь», «Синюшкин колодец» и ещё много-много хороших вещей. При том, что я тоже не всю советскую мультипликацию люблю, до сих пор всё новые и новые интересности узнаю. С год назад, например, увидела мульт по ящику про Артура и Изольду, 1989 года. Ищу теперь. А вот«Покемоны», «Сейлор Мун», «Элен и Ребята», «Друзья» и т.д. и т.п. прошли мимо меня, даже не потому, что их смотрели все, а потому, что не нравились. Из чего-то подобного, помню, «Кэнди-Кэнди» смотрела и то как-то без фанатизма.

Нечаева, само собой, смотрела. Хотя «Не покидай» первый раз смотрела на первом курсе. «Марию, Мирабелу», т.к. крутили её в эфире часто, почти наизусть знаю. «Праздник святого Йоргена», «Вечный зов», советского Шерлока Холмса, старые постановки БДТ —« Миллионершу», «Варшавскую мелодию», «На бойком месте», «Хануму» — могу вольно цитировать, родители их любили, пересматривали и я с ними, куда деваться )

А что Вы смотрели в детстве?

@музыка: Воскресенье - Осенний блюз

Комментарии
18.02.2011 в 14:14

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Ой, я в детстве тоже смотрела многие из этих сказок.) Например, «Три орешка для Золушки», «Золушку», «Дикие лебеди», «Бременских музыкантов» хорошо помню. А одним из моих фаворитов была вышедшая году в 93-м красивая итальянская сказка "Пещера золотой розы"
С удовольствием смотрела многое из наших старых добрых советских мультфильмов. Особенно трогательный получился мультик "Мама для мамонтенка.") А еще я обожала сказки Андерсена, особенно "Снежную королеву" и "Русалочку", и собирала все, что только возможно было найти о Древнем Египте. Таким вот я была ребенком. :)
18.02.2011 в 14:56

Уленшпигель вплетает в волосы Сиф золото рейха.
Esfiri Мама очень любила сериал про Фантагиро и меня приобщала при любой возможности ) А она итальянская, а не испанская?
18.02.2011 в 15:31

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Дж. Л. Финч Итальянская, точно. А если еще точнее, то Тосканская.))
18.02.2011 в 15:37

Уленшпигель вплетает в волосы Сиф золото рейха.
Esfiri Буду знать )