Виды тизанов:
Листья: мелисса, мята, лемонграсс, смородина
Цветы: роза, ромашка, гибискус, лаванда.
Кора: корица, вяз скользкий, кора черной вишни, кора дуба.
Корни: имбирь, эхинацея, цикорий, куркума.
Ягоды: малина, черника, смородина, клюква.
Фрукты: персик, яблоко, слива, инжир.
Семена: кардамон, тмин, фенхель, укроп.
К популярным «повседневным» тизанам относятся, в том числе, напитки из гибискуса (каркаде),
кипрея (иван-чай), татарской гречихи (ку цяо), клитории тройчатой (анчан), аспалатуса линейного (ройбуш).
Однако для каждого отдельного региона или страны характерны свои особенные тизаны: в Таиланде это будет чай из лемонграсса, в Китае – из женьшеня, в Индии – из ягод годжи, во Франции – из цветов лаванды, а в России – из листьев смородины.