Если перечитывать наново дневник, но наверняка и не понять почему так вышло. Но вышло-таки. Итак, мы вернулись на круги своя. Каждый в своём. Мы и не расходились, в общем-то. Но сейчас-то вместе. Вот сейчас можно говорить и о рыжих кошках, и о том, что всё возвращается, и много ещё о чём.
- Ну, я не только Вову могу без слов понимать.
- Это начало конца...
- Начало конца было давно, это уже этап...
- Начни записывать свои мысли. От руки или на компьютере. Ты выговоришься и станет легче...
- Я боюсь начинать копаться в себе: вдруг я пойму, что мне кто-то нужен - ты или Вова, или Миша...
- Есть мысли, которые не поменяются ни через 10 лет, ни через 50, а есть такие, которые меняются за секунды...
- Знаешь, я сейчас понял, что скучал...
Итак, пятого мы двинули на Академ. Сказать, что у меня что-то переклинило, как несколько лет назад - сразу нет. Этот клин растянулся на весь день. Размеренное движение наверняка, ага...
Три (?) года назад. Первый курс. Начало зимы. Снег. Площадь. Снежинки на львиной гриве. Первый щелчок.
Всё было логично. Но откуда радость? Долбанная искомая надёжность? Спокойствие? Смешно, наверное, но даже соционика сейчас в тему: Габенка и Гексли же. Не совсем, может, типичные, но определённо так.
Спрашивается, чего делали три года? А если так прикинуть, то всё же вовремя: я бы и месяц назад не поняла бы, что мне дают. Уткнулась в Вову, что в последнее спасение. А что надо было сделать? Правильно, поговорить со мной. Как всё оказывается было просто. И шла я к этому три года. Неплохо так. И сошлось в человеке. И два года поисков. И без смысла же. Полочки: 1) да, я визуал, но, опять же, я большой недолюбленный недотисканный ребёнок и что-то от других людей - не воспринимается, а тут - да. Опять же, вот сейчас меня прямо радует, что в кабинете археологии постоянные уже обнимашки (мерзкое какое слово). И на людей-то ровно. Правда, сейчас и нет других сторон. О, кстати, логика такая логика: теоритически, и я тогда не могла сказать, что разрываюсь между двумя людьми. 2) он умный, но не заморачивается на этом. А знает, может, и больше меня. Но ведь говорит же! Это решающий фактор. Музыка, книги, суждения. Может, я и сама бы до этого дошла. Только не факт, что на чём-то остановилась бы, а так - акцент. Можно сейчас ещё 3, 4, 5... Можно. Зачем? Это как фраза про то, что нельзя без. Никто ни от чего не умер. Но по разные стороны было намного хуже. Вот это да.