Продолжаем засорять френдленту.
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или". Отвечаете у себя. Ответы вроде "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.Адрес отправителя тот же.
1. Волкодав или Эврих?
2. Осень или весна?
3. Украшения из драг.меаллов или бижутерия?
4. Сын или дочь?
5. Волга или Дон?
читать дальше1. *глубокая задумчивость* Эврих скорее. Минус гордыня, плюс учёность. Хорош Волкодав, добр, силён. Но я из странных женщин, западающих на умных мужчин, или, хотя бы, кажущихся умными.
2. Определённо осень. Правда, я всегда хочу весной лето, а осенью зиму, но конец августа - начало ноября — самая благостная пора: учёба ещё не осточертела, погода радует нежаркостью и нехолодностью, можно таскать рубашки со свитерами и вообще всевозможно кутаться. Мягко, уютно, весело, гармонично.
3. Драгмет, конкретно серебро, ещё конкретнее часы и браслеты. И их-то не ношу. Раздражают. ) Бижутерия на мне выглядит ровно на столько, сколько указано на ценнике и ни рублём больше. Нуворишские золотые цепи, кольца, подвески и прочую хламотень из жёлтого металла даже при наличии оного в доме (мама носит, не жалуется, любит даже), как-то мимо кассы: бывают красиво сделанные вещи, да, но носить на себе? Зачем? Мешают же. Плюс с моей жестикуляцией это бы слетало постоянно.
4. Сын. По-хорошему бы, не один ребёнок, но при таком раскладе: мальчик. Не знаю, смогу ли вырастить достойную женщину: я не религиозна, не традиционна и не люблю привычно-женственные (для этой культуры) вещи, вроде розового цвета и откровенной глупости. Вместо того я язва, книжный червь и любознательна до любопытства. Значит и ребёнка воспитаю такого же. Зато порядочный молодой человек будет.
5. Дон. Южнее, вольнее. Против банальной загаженности центра России. Да и западную Россию почему-то я недолюбливаю, причин в себе не копала.От
Fraulein Evaслизерин или гриффиндор?
гамлеты или бальзаки?
Мастер или Маргарита?
ангелы или демоны?
латынь или старославянский?
Всё хочется, но придётся выбирать.читать дальше
1. Гриффиндор. Если судить о том, куда из двух представленных я скорее попаду. Слизерин хорош, собака, но там сыро, холодно и амбициозность из всех щелей в отечественном её прочтении. Опять же, люди в Гриффиндоре добрее, шумные и умные.
2. Бальзаки. Они менее шумные и с непревзойдённым юмором. Гамлеты, не спорю, неплохи, выступления у ни закачаешься, но с их яркими представителями я не так давно знакома, а друг-Бальзак у меня уже невесть сколько лет.
3. Мастер. Не везёт мне на женское общение, а с данным коллегой с удовольствием бы поговорила.
4. Ангелы. Во-первых, они летают, а это предел мечтаний. Во-вторых, всё-таки побаиваюсь ребят из Преисподней.
5. Старославянский. Во-первых, потому что интересно наблюдать изменения смысла слов, происхождение/преемственность/преломление слов в разных славянских языках. Во-вторых, латынь я немножко знаю, учила когда-то для расширения кругозора, а вот старославянский знаю намного меньше.Фабий1. Пикник или ресторан?
2. Средневековье или Новое время?
3. Телекинез или телепортация (трансгрессирование)?
4. Гномы или эльфы?
5. Фильмы или сериалы?
читать дальше1. Пикник. Во-первых, я не любитель ресторана как места, вспоминается по этому поводу всегда монолог Камиля Ларина из «Квартета И» в «О чём говорят мужчины», тот самый, где «Только гренка не может стоить 5 долларов, а крутон может». А на природе, если всё продумано: и скатерть, и хорошо приготовлено, и хорошие люди, и гитара - это же замечательно! Самый лучший пикник, на мой взгляд, в «Москва слезам не верит».
2. Новое Время. В смысле, где бы жить. А-то с моим характером точно бы в Средние века какая-то гадость со мной приключилась. Вот в теории Средневековье - это интересно: столько всяких мерзких товарищей от Медичи до Борджиа. ) А на практике Новое время благодатнее: особенно 19 век. «О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух!» Опять же, женские курсы, революционные настроения.
3. Трансгрессия. И можно было не переводить. ) Знать мысли других людей, по-моему, и незачем, и неэтично как-то. А вот перемещаться за считанные секунды на большие расстояния - это просто мечта: я совершенно не умею расссчитывать подлётное время, потому что не могу предсказать будет или нет пробка в это время. Так что или приеду за полчаса или опоздаю на столько же. Неприятно, в общем-то.
4. Гномы. У них питание интереснее. ) По-хорошему-то, хоббиты - самый лучший вариант. Не нравятся мне эльфы, хоть меня и завзятый толкиенист в прошлом году в светлые эльфы записал, но не по душе они мне. А вот гномы - да, они веселее, на ирландцев похожи, а к ним у меня старинная любовь. Ну, а если выбирать, кем бы самой быть, то на человеческой расе хорошо было бы остановиться с какой-нибудь примесью, полукровка, в общем.
5. Фильмы. Не люблю растягивать подобное удовольствие, да и сериалы, обычно превращаются в редкостное мыло уже к середине. А фильм, он как квинтэссенция, да можно в нём упустить какие-то детали, но показать именно самое главное. Это я вспоминая «Адмирала», «Турецкого гамбита», «Мастера с Маргаритой».Люмик1) Кипелов или Беркут?
2) СССР или РФ?
3) гитара или клавиши?
4) Тёплое одеяло или пушистый плед?
5) Лицемерие или открытый эгоизм?
читать дальше1. Кипелов. Сдержанее, холоднее, костистее. Внутренняя страсть при внешней сдержанности. Ниже голос.
2. РФ. Возможность безграничного передвижения, возможность действовать, думать. Больше возможности для легальных размышлений.
3. Гитара. Из соответствий антуража к гитаре - поле и костёр ближе, чем камерный зал и разодетые люди.
4. Одеяло. Меньше цепляется за отрастающие ногти.
5. Открытый эгоизм. Его видно. Его не нужно предугадывать.