Нежданный поворот в сюжете: мы снова в потенциальном полёте — Оксана в размышлениях, я в тихой злости. Ух, как я не люблю неопределённость! Но мы уже потенциально едем завтра в поле, а это, всё-таки, радует.
Три часа спустя. Апогей. Пути господни, как известно, неисповедимы: когда стало ясно, что Мигусевичи смогут поехать, оказалось, что в поле нас никто руководство и не ждёт. Вот, если бы мы приехали раньше, отработали неделю, то нас, может быть, и приняли с распростёртыми обьятиями, а так: 40 человек в стане (но, простите, нас столько было в первую практику) да ещё 10 приедут. А вы оглоеды, да-с. С одной стороны, я звоню в день перед, с другой, это бюрократия и иммитация бурной деятельности, как и на приезд Деревянко. Зато, кажется, я понимаю, кто сказал Миле про ангарский отряд.
Да, я этим «приездом» лето пережила, да, мне без поля сложно. А впрочем, на следующий год без угрызений совести могу поступать в отряд к Бородовскому и ехать на Алтай. Спасибо, было очень вкусно. Да, я обижена.
Только степь вздохнет едва,
Как божию росой трава
Омоет ноги в стремени,
Очнуться реки времени.
Тут вам с «Реки времён», и туман, и сырость, и байки про зомбяков. Держаться, держаться.