Выцепила фразу: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд...» — звучит, кстати, совершенно как одностишье, допустим Вишневского. Гугл, однако, выдал Светлова с весьма своевременной «Песней о Каховке». Интересности, хех.

собственно, произведение

В продолжение темы: с праздником, господа и товарищи. И не возмущайтесь по поводу: служил-не служил — в прошлом году был такой рьяный поздравляемый, в итоге сейчас в рядах доблестной красной российской армии, увы и ах.



А мне атмосфэру ещё вчера создали Совесть группы и декан: подарки есть, настроение тоже. Катионов уже на пороге аудитории выдал: «А у вас из группы кто служил?» Тонкий намёк, однако, хехе. Потом начал перечислять препод-состав со званиями, мол: «Пришли сегодня ефрейтор Пивченко, лейтенант (ну, это ему уже позже дали) Зверев, прапорщик Запорожченко, сержант Демидчик». Так что совесть моя и Микиной и так уже мающаяся бессонницей таки заставила идти за подарками. И ведь не пошли бы, наверное, если бы Совесть группы не посмотрела глазами обиженного ребёнка, ух, манипулятор!, и так грустно: «А вы нам, правда, ничего не подарите?». Думали над сакраментальним: а дарить-то что? — долго, упоительно и ухохотательно. В раздевалке спортивной базы, вшестером. А в «Ласточку» всё равно пошли вдвоём, да и решение тоже вдвоём принимали. Получается на первом был подарок порущицкий, от Ольги — расчёска и презерватив Гусарский; на втором культурно-творческий, Ксюшин — рамка+коллаж; а наш — хозяйственный, каждому свой, индивидуальный даже можно сказать

Одно хорошо определённо: под общий ажиотаж купила таки себе билет на Бутусова! Завтра после пар поеду. И сча-астье зашкаливает.